Beer magazine — インタビュー

大手居酒屋チェーン魚金の挑戦 ー 醸造家の早矢仕さんにインタビュー

安くて美味しい魚料理が堪能出来る大手居酒屋チェーン店の魚金。 1995年に誕生した新橋店から始まり、その数はどんどん急増しています。 そんな中、魚金は新たな取り組みとして渋谷駅前のマークシティーに醸造所を隣接させた「魚金醸造」を2019年にスタートしまし...

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べアレンのクラフトビールを世界へ広めたいー(株)べアレン醸造所の嶌田さんにインタビュー

041地元の食物を多く使った料理が特徴の直営レストランを営業し、Instagram・Twitterの総フォロワー2万人越えと根強いファンを多く持つ「べアレン醸造所」。 本社工場は岩手県盛岡市に構え、そこで味わえるクラフトビールは何度飲んでも飽きず、どんな...

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【初潜入】COEDOビールの醸造所で知る美味しさの秘密とは

クラフトビール好きなら誰でも知っているCOEDOビールは、薩摩芋を使用した紅赤を始め、ピルスナーの瑠璃やセッションIPAの毬花など常時6種類のビールを製造、販売しています。 今やスーパーやコンビニでも見かけることが多くなったCOEDOビールですが、なぜこ...

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地域に密着した本場のブリティッシュパブを作りたい─ 鍵屋醸造所/cafe CLUB KEYの佐藤さん・重野さん

神奈川県の川崎市にある鍵屋醸造所が直営している「cafe CLUB KEY」。 鹿島田駅から歩いて1分の店内に入ると、まるでイギリスにいるかのような空間が楽しめます。 そこで味わえるクラフトビールは一般的な苦味が強いビールとは違い、苦味が少なく特有の甘味...

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【飲んでみた】ALE(エール)でYELL(エール)を送ろう!全国の祭りを応援するCOEDOの祭エール

新型コロナウイルスの影響により、多くの行事が中止されています。 そんな中、日本を代表するクラフトビールメーカーのコエドブルワリーが、全国各地のお祭りを応援するために「COEDO MATSURI YELL PROJECT」を始動しました。 今回はそのプロジ...

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